ほうれん草としらすの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草としらすの胡麻和え
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
ほうれん草、しらす、ごま…栄養たっぷりな一品です

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • しらす ふたつかみ
  • ごま油 小さじ2
  • ※練りゴマ 大さじ1
  • ※すりごま 大さじ1
  • ※醤油 小さじ1
  • ※砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は固めに茹でて冷水にとり、水気を絞って4cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、しらすを炒める。
    3分ほど炒めたら皿に取り出す。
  3. 3 ボウルに①のほうれん草、②のしらす、※を入れて和えたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015851
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る