豆乳味噌うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは表示時間より1分短く茹でてザルに上げ、流水にさらす。
-
2
豚コマ肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒をふっておく。
玉ねぎは薄切りに、キャベツはザク切りにする。 - 3 深めのフライパンにごま油を熱し、豚コマ肉を炒める。
- 4 豚コマ肉の色が半分ぐらい変わったらキャベツ、玉ねぎを入れて炒める。
- 5 野菜がしんなりしたら※を入れて煮立たせる。
- 6 火を弱めて豆乳とうどんを入れ、沸騰直前で火を止める。
- 7 器に盛って黒胡椒をふり、細ねぎを飾ったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません