豆乳味噌うどん レシピ・作り方

豆乳味噌うどん
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
豆乳を使った優しい味のおつゆで、野菜たっぷりのうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは表示時間より1分短く茹でてザルに上げ、流水にさらす。
  2. 2 豚コマ肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒をふっておく。
    玉ねぎは薄切りに、キャベツはザク切りにする。
  3. 3 深めのフライパンにごま油を熱し、豚コマ肉を炒める。
  4. 4 豚コマ肉の色が半分ぐらい変わったらキャベツ、玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしたら※を入れて煮立たせる。
  6. 6 火を弱めて豆乳とうどんを入れ、沸騰直前で火を止める。
  7. 7 器に盛って黒胡椒をふり、細ねぎを飾ったら出来上がり!

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1640015788
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る