しらたきとたらこの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- しらたき(アク抜き不要のもの) 400g
- たらこ 一腹
- だし汁 50CC
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ半分
作り方
-
1
しらたきは食べやすい大きさに切る
たらこは薄皮をとりほぐしておく - 2 鍋に調味料を入れて沸騰したらしらたきを入れ炒める
-
3
水分がなくなってきたらたらこを入れさらに炒める
しらたきの水分も少なくなってきたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- しらたきとたらこの炒め煮
rrrrringo
子供と食べられるものを中心に載せております。
離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。
大人の方のお口には合わないかと思います。
幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2016/05/08 09:39美味しくいただきました(o´∀`)ノ
ごちそう様です!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)