ピーマンとしめじの中華炒め レシピ・作り方

ピーマンとしめじの中華炒め
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
ごま油と鶏がらスープの素で簡単美味しい炒め物です。お弁当のおかずにピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは食べやすい大きさに切る。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、ピーマンとしめじを炒める。
  3. 3 しめじが少ししんなりしたら鶏がらスープの素を加えてサッと炒めて火を止める。仕上げにすりごまを加えたら出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015591
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る