冷凍豆腐で☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
冷凍豆腐は前日から冷蔵庫に入れて解凍する。
解凍した豆腐は元の半分ぐらいのカサになるぐらいに水気を絞る。 - 2 玉ねぎ1.5個をみじん切りにする。
- 3 ボールに合挽き肉を入れて、白っぽくなるまでよく捏ねる。
-
4
③に①と②、※を入れてよく捏ねる。
俵型に成形する。 -
5
フライパンに油(分量外)を熱し、④で成形したハンバーグを入れる。
片面に焼き色がついたら水200ml(分量外)を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。 - 6 水が無くなったら蓋を取ってひっくり返し、もう片方も焼き色がつくまで焼く。
-
7
【ソース作り】
小房に分けたしめじと薄切りにした玉ねぎをシリコンスチーマーに入れてレンジで600w、2分間加熱する。 - 8 ⑥に⑦と★を入れて煮込み、トロミがついたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)