椎茸とうすあげの炊き込みご飯 レシピ・作り方

椎茸とうすあげの炊き込みご飯
  • 1時間以上
まっきー0423
まっきー0423
おにぎりやお弁当にぜひ

材料(一人人分)

  • 干し椎茸 3枚
  • うすあげ 6㎝の幅1枚
  • 400cc
  • 2合
  • めんつゆ 80cc
  • 醤油 大さじ2
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 水に干し椎茸をいれ、2時間おく
    薄くスライスする!
  2. 2 うすあげを0.5㎝の幅でカット
  3. 3 炊飯器に、干し椎茸を戻した水、顆粒和風だし、米、醤油、酒、めんつゆをいれ軽くまぜる!
  4. 4 醤油、うすあげをいれ炊く!
  5. 5 炊き上がれば10分蒸らす!
  6. 6 炊飯器の底から混ぜ完成!

きっかけ

うすあげが余っていたので

  • レシピID:1640014958
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯干し椎茸油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る