椎茸とうすあげの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(一人人分)
作り方
-
1
水に干し椎茸をいれ、2時間おく
薄くスライスする! - 2 うすあげを0.5㎝の幅でカット
- 3 炊飯器に、干し椎茸を戻した水、顆粒和風だし、米、醤油、酒、めんつゆをいれ軽くまぜる!
- 4 醤油、うすあげをいれ炊く!
- 5 炊き上がれば10分蒸らす!
- 6 炊飯器の底から混ぜ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯干し椎茸油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)