いかと里芋の煮物ゆず風味 レシピ・作り方
材料(一人人分)
作り方
-
1
イカを薄く輪切りにする
ゆずの皮をむいておく - 2 里芋の皮をむく
- 3 鍋に里芋、水をいれ弱火で5分!イカ、酒をくわえて弱火で3分!あくをとる
- 4 めんつゆ、ゆずの皮、醤油、みりん、をくわえて弱火で8分!
- 5 中火で3分!
- 6 器にいれて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2015/12/18 12:47ゆずが斬新でよかったですー!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)