すき焼き レシピ・作り方

すき焼き
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
お祝いなどに‼

材料(3人人分)

  • 白菜 葉っぱ5枚
  • 糸こんにゃく 一袋
  • 焼き豆腐 400g
  • すき焼き用牛肉 15枚
  • 牛脂 2センチの正方形
  • 醤油 100cc
  • さとう 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜は3㎝の幅でカット
    糸こんにゃくは水分をきり、三等分にカット
    豆腐は3㎝の角切り
  2. 2 すき焼き鍋に牛脂を塗って、肉を焼く!少し赤みが残るくらいで!
  3. 3 1をいれ、醤油、さとうを加えて煮る!
  4. 4 10分ほど炊いたら完成!

きっかけ

お祝いごとにみんなでわいわいできるメインをと思い!

  • レシピID:1640014084
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る