炊飯器で本格☆栗おこわ レシピ・作り方

炊飯器で本格☆栗おこわ
  • 1時間以上
  • 500円前後
M-and-M
M-and-M
お手軽栗おこわです☆

材料(2人分)

  • もち米 2合
  • 10個
  • 小1/2
  • みりん、酒 大1
  • 昆布 5センチ
  • 黒ごま 大1

作り方

  1. 1 もち米は洗って、白米よりやや少なめのぬるめのお湯に30分漬けておく。
  2. 2 くりは皮をむいて、お好みの大きさに切っておく。
  3. 3 炊飯釜に黒ごま以外のすべての材料を入れて、炊飯器の通常炊飯モードで炊く。
  4. 4 炊けたら、黒ごまをかけて、できあがり☆

きっかけ

簡単に作れます♬

  • レシピID:1640013172
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/09/26 08:51
    炊飯器で本格☆栗おこわ
    簡単で美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る