時短おかず!レンジカボチャの中華風ひき肉あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは大きめのひと口大に切り、しょう油とみりんをかけて耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分ぐらい加熱する。
- 2 耐熱容器に豚肉と★の調味料と鶏がら塩糀スープの素、水大さじ2を加えて電子レンジで1分強加熱する。
- 3 2に片栗粉を水小さじ1でといて加え、電子レンジで20秒加熱する。
- 4 1に3のひき肉あんをかけて小ネギを散らして完成です。
きっかけ
電子レンジだけでかぼちゃのおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
電子レンジやカボチャによって加熱時間は変わるので様子を見ながら加減してください。
- レシピID:1640012905
- 公開日:2014/09/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
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めぐゾー2016/05/19 19:47簡単レシピで、美味しく楽♪しちゃいましたぁ~(*^^*)♪今日は、お疲れ気味だったのでお助けレシピに感謝ですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
忙しい時にもおススメです♪