カルシウムたっぷり!モロヘイヤとキャベツのスープ♪ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり!モロヘイヤとキャベツのスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
カルシウムが豊富で美味しいモロヘイヤを使って中華あじのスープを作りました♪

材料(2人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ2
  • キャベツ 2枚
  • モロヘイヤ 10本
  • ながねぎ 10センチ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは細切りにし、長ネギは小口切りにする。
    モロヘイヤは葉を取る。
  2. 2 鍋に水400CCを沸かしてキャベツを煮て長ねぎを加え、モロヘイヤを加えて鶏がら塩糀スープの素を加える。
  3. 3 2に塩コショウを加えて味を調えていただきます。

きっかけ

モロヘイヤを使ったスープを作りたくて。

  • レシピID:1640012842
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
料理名
カルシウムたっぷり!キャベツとモロヘイヤのスープ♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る