カルシウムたっぷり!モロヘイヤとキャベツのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは細切りにし、長ネギは小口切りにする。
モロヘイヤは葉を取る。 - 2 鍋に水400CCを沸かしてキャベツを煮て長ねぎを加え、モロヘイヤを加えて鶏がら塩糀スープの素を加える。
- 3 2に塩コショウを加えて味を調えていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤスープ
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)