手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 フライパンに油大さじ2〜3ほどいれて、手羽元の表面に焼き目をつける
- 2 フライパンの空いてる所に、薄切りにした玉ねぎを入れてしんなりしてくるまで炒める
- 3 炒めた玉ねぎの上に手羽元をならべ、水とトマト缶、コンソメ、塩をフライパンに入れ、5分ほど蓋をして煮る
- 4 蓋を取り、やや強めの中火で汁気を煮詰めていく。
- 5 水気が少なくなりトロッとしてきたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
- 料理名
- 手羽元のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません