ふわふわ卵と生姜白菜のコンソメにゅうめん レシピ・作り方

ふわふわ卵と生姜白菜のコンソメにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
残ったそうめんで

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り、生姜もみじん切り。
    卵は溶いておく。
  2. 2 お鍋に水を入れ、沸騰させ、生姜、白菜、コンソメをいれ4分程煮る。

    溶き卵を入れて10秒ほど火にかけ、ふわふわにする。
  3. 3 別のお鍋に水を8分目入れてそうめんを1~2分茹でる。

    ザルでお湯を切って水で洗い、水を切る。
  4. 4 お椀につけ汁を入れ、そうめんは食べるときに付けながら食べます。

きっかけ

そうめんが残っていたので

おいしくなるコツ

そうめんが伸びないうちに食べること。

  • レシピID:1640010544
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん白菜
料理名
ふわふわ卵と生姜白菜のコンソメにゅうめん
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る