無加水鍋で。豚こま大根の煮付け。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて1,5cm幅に半月切り、人参も皮をむいて乱切りにする。
玉ねぎは皮をむいて半月切り。 - 2 鍋にサラダ油を引いて中火で熱し、玉ねぎ、人参の順に入れ、1分ほど炒め、大根、豚肉、水を入れ蓋をして(切り替えマーク×)10~15分中火にする。
- 3 蓋を開け、ほんだし、醤油、はちみつを入れ、箸で混ぜて蓋をして(切り替えマークは×)10分弱火で出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 無加水鍋で。豚こま大根の煮付け
たいつ03
こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。
写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味が染みます^^