無加水鍋で。豚こま大根の煮付け。 レシピ・作り方

無加水鍋で。豚こま大根の煮付け。
  • 約30分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
アイリスオーヤマ製です。
味が染みます^^

材料(4人分)

  • 大根 半分
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 半分
  • 豚こま切れ 100g
  • 200ml
  • ほんだし 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1,5cm幅に半月切り、人参も皮をむいて乱切りにする。

    玉ねぎは皮をむいて半月切り。
  2. 2 鍋にサラダ油を引いて中火で熱し、玉ねぎ、人参の順に入れ、1分ほど炒め、大根、豚肉、水を入れ蓋をして(切り替えマーク×)10~15分中火にする。
  3. 3 蓋を開け、ほんだし、醤油、はちみつを入れ、箸で混ぜて蓋をして(切り替えマークは×)10分弱火で出来上がり♪

きっかけ

大根を買ってきたので

おいしくなるコツ

焦がさないように注意。

  • レシピID:1640010478
  • 公開日:2014/01/20
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カテゴリ
大根にんじん
料理名
無加水鍋で。豚こま大根の煮付け
たいつ03
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