残ったお刺身でかき揚げ レシピ・作り方

残ったお刺身でかき揚げ
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
お刺身として食べて 残ったものなんでも アジなら中一匹分ぐらいでしょうか 適量で 違った味わいが楽しめます

材料(4,5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに 切ったお刺身,すりおろし生姜、卵、、4つに切った栗、刻んだねぎ あれば煮干しの粉、塩、天ぷら粉を入れ ざっくり混ぜる
  2. 2 ①に様子を見ながら 水を足していき スプーンでまとまりやすい状態にし 180~170度の油で揚げる
    お好みで生姜醤油につけて召し上がれ

きっかけ

お正月など たくさん買って 残るので 再利用を考えました。

おいしくなるコツ

生姜をたくさん入れると 一日たったお刺身でも おいしく食べられます。

  • レシピID:1640010324
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
残ったお刺身 違った味 おつまみ ナゲット風
料理名
かき揚げ天ぷら
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る