無加水鍋で里芋とえのき茸とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくはボールに熱湯1分で臭みを取り、冷まして手で一口大にちぎる。
えのきの石づきを取って4~5cm幅に切る。 - 2 鍋に里芋、こんにゃく、えのきと水を入れ、蓋をして(切り替えマークは×)10分中火にかける。
-
3
さとうを入れ混ぜて、蓋をして(切り替え×)10分弱火。
めんつゆを入れ混ぜて、1~2分蓋をして(切り替え×)弱火で出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アイリスオーヤマのお鍋です。