無加水鍋で里芋とえのき茸とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

無加水鍋で里芋とえのき茸とこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
えのきと里芋でヌルヌルで美味しいです^^
アイリスオーヤマのお鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはボールに熱湯1分で臭みを取り、冷まして手で一口大にちぎる。

    えのきの石づきを取って4~5cm幅に切る。
  2. 2 鍋に里芋、こんにゃく、えのきと水を入れ、蓋をして(切り替えマークは×)10分中火にかける。
  3. 3 さとうを入れ混ぜて、蓋をして(切り替え×)10分弱火。

    めんつゆを入れ混ぜて、1~2分蓋をして(切り替え×)弱火で出来上がり♪

きっかけ

里芋の水煮が見切り品だったので

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1640010320
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他のこんにゃくえのき
料理名
無加水鍋で里芋とえのき茸とこんにゃくの煮物
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る