冬もあったか♪大根&さつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉、にんじん、こんにゃくは一口大に切る。
大根はぶつ切りにする。
さつま揚げは二等分に切る。 -
2
鍋でだし汁を沸かす。
沸騰したら、鶏肉を加える。
火が通ったら、アクを取り除いて、大根、にんじんを加える。 - 3 箸で野菜に火が通ったのを確認して、さつま揚げ、こんにゃく、調味料を加える。
- 4 10分煮たら、できあがり(*^_^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082013/12/28 09:11美味しいさつま揚げを買って作りました。
一晩おいたら味がシミシミで、とてもおいしくなりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)