和食といえば♪里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて、一口大に切る。
-
2
鍋でだし汁を沸かす。
沸騰したら、里芋を10分煮る。 -
3
砂糖、みりんを入れる。
煮立ったら、しょうゆ、塩を入れる。 - 4 調味料がなじんだら、ゆず皮を細切りにして、のせて、できあがり(*^_^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/10/20 21:05柚皮なしですp(´⌒`q)でも美味しかったです~☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)