和食といえば♪里芋の煮物 レシピ・作り方

和食といえば♪里芋の煮物
M-and-M
M-and-M
定番レシピにいかがですかo(^▽^)o

材料(2人分)

  • さといも 6個
  • だし汁 1カップ
  • しょうゆ、みりん 大1
  • 砂糖 小1
  • 少々
  • ゆず皮 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて、一口大に切る。
  2. 2 鍋でだし汁を沸かす。
    沸騰したら、里芋を10分煮る。
  3. 3 砂糖、みりんを入れる。
    煮立ったら、しょうゆ、塩を入れる。
  4. 4 調味料がなじんだら、ゆず皮を細切りにして、のせて、できあがり(*^_^*)

きっかけ

里芋の定番レシピにピッタリです♬

  • レシピID:1640009340
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/10/20 21:05
    和食といえば♪里芋の煮物
    柚皮なしですp(´⌒`q)でも美味しかったです~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る