ノンオイルでつくる☆ラタトゥーユ風野菜カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 グリーンピース以外の野菜は大きめのさいころ状に切り、みじん切りのしょうが、ニンニク、唐辛子と、冷凍のままのグリーンピースとともに鍋に入れます。
- 2 トマトの水煮を加え、チキンストック400ccを足します。これを強火~中火で15分ほど煮込みます。
- 3 野菜がほぼ柔らかくなったら、塩昆布とカレーパウダー、塩、砂糖を加え、弱火で5分程煮て、できあがり。
きっかけ
ダイエット中でもたくさん食べられて、冷蔵庫などに残った野菜を一掃する「野菜カレー」を考えてみました。
おいしくなるコツ
唐辛子の量は、お好みで調整してください。ここでは1本丸ごとつかったので、かなり辛めです。
- レシピID:1640009122
- 公開日:2013/09/28
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