炒めるだけ♪豚肉&ピーマン&たまねぎの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
たまねぎ、ピーマンは細切りに切る。
にんにくはすりおろす。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくを炒める。
香りが出てきたら、豚肉を中火で炒める。 -
3
火が通ったら、たまねぎ、ピーマンを加えて炒める。
しんなりしたら、塩を加えて軽く炒める。 - 4 調味料がなじんだら、できあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろ豆きなこ2013/09/29 21:55玉ねぎとピーマンが余ったので作ってみました(*^^*)
塩のみのシンプルな味わいが良かったです