うまみたっぷり♪あさり&小松菜のみそ汁 レシピ・作り方

うまみたっぷり♪あさり&小松菜のみそ汁
M-and-M
M-and-M
あさりのだしが効いてます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは一晩砂抜きしておく。
    小松菜は洗って、一口大に切る。
  2. 2 鍋でだし汁を沸かす。
    沸騰したら、あさりを入れる。
  3. 3 煮立ったら、小松菜を入れる。
    煮立ったら、みそを入れる。
  4. 4 みそがなじんだら、できあがり☆

きっかけ

お手軽なお味噌汁です♪

  • レシピID:1640008862
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁あさり小松菜あさり味噌汁
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る