【あと一品!】ゴーヤとがごめ昆布のおひたし レシピ・作り方

【あと一品!】ゴーヤとがごめ昆布のおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
だだだいぞー
だだだいぞー
切って、調味料と混ぜるだけ!昆布のねばねば×ゴーヤのシャキシャキがクセになります!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、白いわた部分を丁寧に取り、薄切り(1~2mm程度)にする。
  2. 2 ゴーヤを塩もみし、熱湯でさっと茹でる(ゴーヤのシャキシャキ感が残る程度に)
  3. 3 がごめ昆布に水とめんつゆを合わせ、10分程度おく。
  4. 4 ゴーヤとがごめ昆布を混ぜ合わせる。皿に盛りつけて、上からかつおぶしをかける。

きっかけ

ゴーヤ嫌いの夫。夫が好きながごめ昆布と合わせたら食べてくれるかな~と思って。

  • レシピID:1640008719
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
だだだいぞー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る