【お野菜モリモリ】ごぼうたっぷり☆照り焼き鶏だんご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうとにんじんは、ささがき(大き目でもOK)にし、ごぼうは水にさらす。
しいたけは、みじん切りにする。 - 2 熱したフライパンに油(材料外、適量)をしき、ごぼうとにんじんを炒める。火が通ったら、めんつゆを加え、さっと炒める。
- 3 鶏むね肉をフードプロセッサーでひき肉にする。(鶏胸肉のひき肉を使ってもOK)
- 4 炒めたごぼうとにんじん、しいたけ、鶏むね肉、パン粉を混ぜ合わせ、お好みの大きさの団子を作る。(薄めのハンバーグ状にするのがおすすめ)
- 5 作った団子をフライパンで焼く
- 6 ★を合わせてフライパンで混ぜながら火にかける。とろみがついたら、団子を加えて、たれとからめる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
だだだいぞー
3世代7人家族の新米嫁として、なるべく若夫婦世代(笑)から、おじい&おばあ世代までに愛される料理を作ろうと奮闘中。さらに、義理母の鉄板レシピもマスターするぞ~!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)