【お野菜モリモリ】ごぼうたっぷり☆照り焼き鶏だんご レシピ・作り方

【お野菜モリモリ】ごぼうたっぷり☆照り焼き鶏だんご
  • 約30分
  • 300円前後
だだだいぞー
だだだいぞー
ごぼうの触感が◎。子供からじいちゃん、ばあちゃんまでお気に入りのひと品です。冷めてもおいしいから、お弁当にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは、ささがき(大き目でもOK)にし、ごぼうは水にさらす。
    しいたけは、みじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油(材料外、適量)をしき、ごぼうとにんじんを炒める。火が通ったら、めんつゆを加え、さっと炒める。
  3. 3 鶏むね肉をフードプロセッサーでひき肉にする。(鶏胸肉のひき肉を使ってもOK)
  4. 4 炒めたごぼうとにんじん、しいたけ、鶏むね肉、パン粉を混ぜ合わせ、お好みの大きさの団子を作る。(薄めのハンバーグ状にするのがおすすめ)
  5. 5 作った団子をフライパンで焼く
  6. 6 ★を合わせてフライパンで混ぜながら火にかける。とろみがついたら、団子を加えて、たれとからめる

きっかけ

きんぴら以外のごぼう料理が食べたくて。

  • レシピID:1640008750
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
だだだいぞー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る