ボリューム満点♪焼肉どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切る。
にらは洗って食べやすい大きさに切る。
もやしはよく洗う。 -
2
にんにくはすりおろす。
調味料は混ぜ合わせる。 -
3
鍋でお湯を沸かす。
沸騰したら、卵を落として茹でる。
5分で火を止める。 -
4
フライパンにごま油をしいて、牛肉を炒める。
火が通ったら、にら、もやしを加えて炒める。 - 5 野菜がしんなりしたら、混ぜ合わせた調味料を加えて弱火で炒める。
-
6
調味料がなじんだら、火を止める。
皿にごはんを盛りつけて、卵と一緒にのせてできあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません