ホッケのポン酢おろし レシピ・作り方

ホッケのポン酢おろし
  • 約30分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
大根おろしのプールで泳ぐホッケ(笑)美味しいよ^^

材料(1人分)

  • ホッケの干物 半分
  • 大根 50g
  • 味ポン 30ml
  • 焼き海苔 半分

作り方

  1. 1 ホッケを魚用グリルで片面12~13分、裏面2~3分焼く。
  2. 2 焼けたらグリルから出して半分身をほぐす。

    大根の皮をむいてすりおろす。
  3. 3 お皿に大根おろし、味ポンを入れてほぐしたホッケを入れて上に手でちぎった焼き海苔を乗せて出来上がり♪

きっかけ

大根を頂いたので

おいしくなるコツ

よく混ぜて食べる事^^大根おろしとホッケと海苔を同時に食べる事。

  • レシピID:1640008253
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ホッケのポン酢おろし
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る