ホッケのポン酢おろし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホッケの干物 半分
- 大根 50g
- 味ポン 30ml
- 焼き海苔 半分
作り方
- 1 ホッケを魚用グリルで片面12~13分、裏面2~3分焼く。
-
2
焼けたらグリルから出して半分身をほぐす。
大根の皮をむいてすりおろす。 - 3 お皿に大根おろし、味ポンを入れてほぐしたホッケを入れて上に手でちぎった焼き海苔を乗せて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
- 料理名
- ホッケのポン酢おろし
たいつ03
こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。
写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)