オフオフ♪お麩のすき焼き レシピ・作り方

オフオフ♪お麩のすき焼き
M-and-M
M-and-M
いつもとちょっぴり違う味わいです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。
    ねぎは洗って、食べやすい大きさに切る。
    豆腐は水気を切ってサイコロ状に切る。
  2. 2 しらたきは水気を切って食べやすい大きさに切る。
    麩は水で戻して、軽くしぼる。
  3. 3 鍋で牛肉を炒める。
    火が通ったら、ねぎを加える。
    他の具を入れて、だし汁を加える
  4. 4 煮立ったら、しょうゆ以外の調味料を加える。
    3分後、しょうゆを加える。
  5. 5 煮立ったら、火を止める。
    卵をかけて食べる(*^_^*)

きっかけ

お麩を使ったヘルシーレシピです(*^◯^*)

  • レシピID:1640008120
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る