イカと旬の野菜いため レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
イカは、皮付きのまま内臓を取り出して、輪切りにする。
野菜は食べやすい大きさに切る。 - 2 中華なべまたは、フライパンを熱して、オリーブオイル。にんにくをいれて、香りがでたら、イカをいためる。塩コショウする。火が通ったら、皿に取り出す。
- 3 同じ鍋で、イカからでた汁をキッチンペーパーでふきとって、他の野菜をいれて、強火で、炒める。粉末中華だしをいれて、2のイカを加えて、混ぜ合わせる。
- 4 大皿に盛り付ける。
きっかけ
今の時期は、イカが美味しいので、作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は、旬の野菜を使ってください。朝取り野菜ですと、新鮮な甘みがイカの味とマッチして美味しいです。
- レシピID:1640007975
- 公開日:2013/06/05
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカと旬の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
toujunka 2013.06.05 17:53
簡単ですが、美味しくできます。イカ刺しにあきたら作ってみてもいいですね。