茄子とがんもどきのみぞれ煮 レシピ・作り方

茄子とがんもどきのみぞれ煮
オヤシラズ35
オヤシラズ35
大根おろしでさっぱりです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 がんもどきを油抜きして4等分にする。
  2. 2 ナスを食べやすい大きさに切り、皮に亀の甲らのような切れ目を入れておく。
  3. 3 鍋に油を引いてナスを少し焼いたらナスの上にがんもどきを入れ、水を入れてナスに火が通るまで煮る。
  4. 4 大根おろしを作る。
  5. 5 ナスに火が通ったらめんつゆを入れて、少々似たら大根おろしを入れて火が通ったら出来上がり。

きっかけ

なすとがんもどきが余っていたので。

  • レシピID:1640007950
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきなす全般
オヤシラズ35
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/11/27 11:10
    茄子とがんもどきのみぞれ煮
    がんもどきからいい味がでて、ナスに染みててとってもおいしかったです。御飯によくあいますね。また作ってみます。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る