アレルギーっ子に!チキンナゲット レシピ・作り方

アレルギーっ子に!チキンナゲット
オヤシラズ35
オヤシラズ35
米粉でカリッとふわっとナゲットです。
ケチャップつけてどうぞ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包みよく水切りする。
  2. 2 水切りした豆腐をボールに入れて泡立て器などでよくつぶす。
  3. 3 お肉、マヨネーズを入れてよくねる。
  4. 4 ホワイトソルガム又は米粉を入れて手でよーく混ぜる。
    調味料を入れて混ぜる。
  5. 5 ナゲットの形に成形して米粉をまぶして油であげる。

きっかけ

マックのナゲットが食べてみたい!娘に食べさせてあげたくて

  • レシピID:1640007918
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
オヤシラズ35
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る