簡単!鮭フレーク レシピ・作り方

簡単!鮭フレーク
オヤシラズ35
オヤシラズ35
レンジで簡単に鮭フレークができます

材料(3人分)

  • 塩シャケ 3切れ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 塩シャケを魚グリルで火が通るまで焼く
  2. 2 耐熱容器に入れ、大きな骨、皮をとって泡立て器でつぶすようにしてほぐす
  3. 3 500wで1分ほどレンジにかけて、泡立て器で混ぜながら小さな骨をとる。
  4. 4 3を何回か繰り返して、パラパラになり出したら醤油を入れて混ぜてレンジに1回かけたら出来上がり!

きっかけ

塩シャケが全く塩っぱくなく沢山余ったのでフレークにしてみました。

  • レシピID:1640007917
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク
オヤシラズ35
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る