簡単!☀️さけフレークのポテトサラダ【和食・副菜】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、鍋に入れる。
かぶるくらいの水を加えて火にかけ、沸騰したらじゃがいもに金串がスッと通るまで弱火で 10〜15分ほどゆでる。 - 2 長ねぎはみじん切りにする。
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3
1の湯を捨て、火にかけて鍋をゆすり水分をとばす。
じゃがいもの重量を計り、0.5%の塩と10%の牛乳(じゃがいも200gなら塩1gと牛乳20g)を加え、マッシャーなどで粗くつぶす。 - 4 3にさけフレーク20g、長ねぎを加えて全体を混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。
- 5 器に盛る。
きっかけ
アレンジポテトサラダとして考案しました。
おいしくなるコツ
さけフレークは商品によって塩分が異なるため、加減してください。
- レシピID:1800030616
- 公開日:2022/01/16
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相性のよいこれらの素材をポテトサラダに仕立てました。