舞茸とレタスベーコン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン 70g
- 舞茸 100g
- レタスの葉(大) 5~6枚
- サラダ油 大さじ2
- 醤油 大さじ1と半分
- 塩コショー 少々
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に、舞茸とレタスは手でちぎる。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を引いてベーコン、舞茸、レタスの順に入れて4分程炒める。
- 3 醤油、塩コショーで味付けしながら30秒ほど炒めて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸とレタスベーコン炒め
たいつ03
こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。
写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)