カルボナーラスパゲッティ 温泉卵のせ レシピ・作り方

カルボナーラスパゲッティ 温泉卵のせ
Incontro
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温泉卵が乗った、いつもよりちょっと贅沢なカルボナーラを是非作ってみてください。

材料(2人分)

  • 生クリーム 200ml
  • 卵黄 2個
  • 鶏がらスープ(顆粒) 少量
  • ベーコン(ブロック) お好み
  • 塩・胡椒(ブラックペッパー) お好み
  • 温泉卵 2個
  • スパゲッティーニ 2人分
  • パルミジャーノ・レッジャーノ お好み
  • イタリアンパセリ 少量

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に、他のパスタを茹でる時より多めの塩を入れスパゲッティーニを茹でる。
    フライパンにオリーブオイルでベーコンを炒め、白ワインを加える
  2. 2 1のフライパンに生クリーム、ブラックペッパー、塩、鶏がらスープを加え沸騰させる。沸騰したら火を止めてパルミジャーノチーズ、卵黄を加え、卵が固まらない様に素早く混ぜる
  3. 3 茹で上がったスパゲッティーニを2のフライパンに移し、茹で汁を少し加え手早く混ぜる。
    お皿に盛り、温泉卵を乗せ、イタリアンパセリを飾って出来上がり

きっかけ

さて、何がきっかけだったのでしょう?随分前から変わらないレシピなので、「きっかけ」は覚えてません(笑)

おいしくなるコツ

ベーコンはスライスではなくブロックを使って、見た目もにボリュームを持たせる。市販の鶏がらスープ(顆粒)を入れる事で、味が引き締まる。卵白は使わず、卵黄だけを生クリームに加えるので、卵が固まって失敗する事がありません。

  • レシピID:1640007868
  • 公開日:2013/05/14
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カルボナーラ
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