カルボナーラスパゲッティ 温泉卵のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生クリーム 200ml
- 卵黄 2個
- 鶏がらスープ(顆粒) 少量
- ベーコン(ブロック) お好み
- 塩・胡椒(ブラックペッパー) お好み
- 温泉卵 2個
- スパゲッティーニ 2人分
- パルミジャーノ・レッジャーノ お好み
- イタリアンパセリ 少量
作り方
-
1
沸騰したお湯に、他のパスタを茹でる時より多めの塩を入れスパゲッティーニを茹でる。
フライパンにオリーブオイルでベーコンを炒め、白ワインを加える - 2 1のフライパンに生クリーム、ブラックペッパー、塩、鶏がらスープを加え沸騰させる。沸騰したら火を止めてパルミジャーノチーズ、卵黄を加え、卵が固まらない様に素早く混ぜる
-
3
茹で上がったスパゲッティーニを2のフライパンに移し、茹で汁を少し加え手早く混ぜる。
お皿に盛り、温泉卵を乗せ、イタリアンパセリを飾って出来上がり
きっかけ
さて、何がきっかけだったのでしょう?随分前から変わらないレシピなので、「きっかけ」は覚えてません(笑)
おいしくなるコツ
ベーコンはスライスではなくブロックを使って、見た目もにボリュームを持たせる。市販の鶏がらスープ(顆粒)を入れる事で、味が引き締まる。卵白は使わず、卵黄だけを生クリームに加えるので、卵が固まって失敗する事がありません。
- レシピID:1640007868
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
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