ジューシ~おいし~☆ほっけのにんにくじょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほっけの開き 2匹
- にんにく 1片
- しょうゆ、酒、 各大1
- みりん 小1
作り方
-
1
にんにくはすりおろす。
すべての調味料を混ぜ合わせておく。 -
2
グリルでほっけを中火で4分くらい焼く。
しっかり焼けたら、裏返す。
中火で3分焼く。 - 3 両面焼けたら、にんにくのすりおろし、混ぜ合わせた調味料をかけて1分くらい中火で焼いて、調味料を染み込ませる。
- 4 1分くらいたって、調味料がしっかり染みこんだらできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592014/02/06 21:09大根おろしと一味も追加で!ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)