ジューシ~おいし~☆ほっけのにんにくじょうゆ焼き レシピ・作り方

ジューシ~おいし~☆ほっけのにんにくじょうゆ焼き
M-and-M
M-and-M
にんにくの味がおいしさの決め手です♪

材料(2人分)

  • ほっけの開き 2匹
  • にんにく 1片
  • しょうゆ、酒、 各大1
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろす。
    すべての調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 グリルでほっけを中火で4分くらい焼く。
    しっかり焼けたら、裏返す。
    中火で3分焼く。
  3. 3 両面焼けたら、にんにくのすりおろし、混ぜ合わせた調味料をかけて1分くらい中火で焼いて、調味料を染み込ませる。
  4. 4 1分くらいたって、調味料がしっかり染みこんだらできあがり☆

きっかけ

にんにくでおいしさアップです♪

  • レシピID:1640007849
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/02/06 21:09
    ジューシ~おいし~☆ほっけのにんにくじょうゆ焼き
    大根おろしと一味も追加で!ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る