現在地
 > 

ほうれんそうのバター炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれんそうのバター炒め

簡単にできておいしい定番料理です

作り方

  • 1

    ほうれんそう、アスパラを3~4センチの長さに切りそろえる

  • 2

    ベーコンは1センチ幅に切っておく

  • 3

    フライパンにサラダ油(大さじ1)いれベーコンとウィンナー、野菜を炒める

  • 4

    冷凍コーンも入れたらバターを入れ全体にいきわたるように混ぜる

  • 5

    お好みで塩コショウで味つけしてできあがり

きっかけ

沢山野菜をもらったので

おいしくなるコツ

ベーコンは後のせの写真ですが(子供が食べられないため)、一緒に炒めてもらって大丈夫です
バターを後から入れることでバターの風味がよく出ます

レシピID: 1640007682

公開日:2013.04.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • もなもなこ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれんそうのバター炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
おかず野菜炒め簡単副菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれんそうのバター炒めのページ上部へ