現在地
野菜  > 

わさび菜のさっぱりサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2-3人分

  • わさび菜

    1袋

  • ・・・ドレッシングの材料・・・
  • ○梅茶漬けの素

    1袋

  • ○酢

    大さじ1

  • ○ごま油

    小さじ1/2

  • ○コショー

    3振り程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わさび菜のさっぱりサラダ
  • 300円前後

わさび菜をそのまま食べるとツンとした辛味がありますが
ドレッシングをかけたら辛味がなくなり、ごま油の香りと酢の酸味などで食べやすくなります。

作り方

  • 1

    わさび菜は食べやすい大きさにちぎって、大きめのボウルに入れる。

  • 2

    ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせたものを
    1に、食べる直前にかけて
    よく混ぜ合わせる。

きっかけ

わさび菜をサラダで食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

洗ったときの水気は、よく切ってから使います。

レシピID: 1640007600

公開日:2013.03.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
わさび菜のさっぱりサラダ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わさび菜のさっぱりサラダのページ上部へ