わさび菜のさっぱりサラダ レシピ・作り方

わさび菜のさっぱりサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
つぬきち
つぬきち
わさび菜をそのまま食べるとツンとした辛味がありますが
ドレッシングをかけたら辛味がなくなり、ごま油の香りと酢の酸味などで食べやすくなります。

材料(2-3人分)

  • わさび菜 1袋
  • ・・・ドレッシングの材料・・・
  • ○梅茶漬けの素 1袋
  • ○酢 大さじ1
  • ○ごま油 小さじ1/2
  • ○コショー 3振り程度

作り方

  1. 1 わさび菜は食べやすい大きさにちぎって、大きめのボウルに入れる。
  2. 2 ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせたものを
    1に、食べる直前にかけて
    よく混ぜ合わせる。

きっかけ

わさび菜をサラダで食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

洗ったときの水気は、よく切ってから使います。

  • レシピID:1640007600
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
わさび菜のさっぱりサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る