現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏手羽元の照り煮 圧力鍋で簡単に。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
58

14

簡単だった

16

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 手羽元

    8~10本くらい

  • 50cc

  • 醤油

    50cc

  • 50cc

  • 50cc

  • 砂糖

    大さじ5

  • みりん

    50cc

  • 白ごま

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏手羽元の照り煮 圧力鍋で簡単に。
  • 300円前後

分量も覚えやすい!ごはんが進む味です。

作り方

  • 1

    圧力鍋に油(分量外)をいれ手羽元の表面を焼く

  • 2

    いくらか焼き目がついたらみりん以外の調味料と水を入れる。

  • 3

    圧力鍋のふたをして強火でおもりが回るまで煮る

  • 4

    おもりが回りだしたら、弱火にして5分加熱

  • 5

    火を止め、圧力がなくなり蓋が開くようになったらみりんを入れ強火で煮詰める。

  • 6

    汁けが半分くらいになったら皿に盛り付けゴマをかけて出来上がり

きっかけ

同等量の調味料配合にはまっていて何が作れるか研究中です

おいしくなるコツ

鶏手羽は下ごしらえで、肉の部分に切れ目を盾に入れてから煮ると身の縮まりを防ぎ、
味も染みやすくなります。
今回は面倒で省きましたが、時間があればやってみてください

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 手羽元

レシピID: 1640007445

公開日:2013.03.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 34件

おいしかった 14

最近スタンプしたユーザー

  • 福まる
  • がんばれあやちゃん
  • YOYO
簡単だった 16

最近スタンプしたユーザー

  • ばあとんちゃん
  • ゆよゆゆ
  • みいちゃんママ66
  • sutyrips
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • しんのすけねこ
  • 小鉄0222
  • fumiya8jp
  • 購入者16120997

つくったよレポート 24件(24人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏手羽元
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
鶏手羽元おかずメイン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏手羽元の照り煮 圧力鍋で簡単に。のページ上部へ