冬もあったか♪豚肉&ねぎ&白菜のみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
ねぎは洗って、2センチくらいに切る。
白菜は洗って、一口大に切る。 -
2
にんじんは皮をむいて、細切りにする。
じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る。 -
3
鍋でだし汁を沸かす。
沸騰したら、豚肉を加える。 - 4 煮立ったら、にんじん、じゃがいもを加える。
-
5
煮立ったら、ねぎ、白菜を加える。
野菜がしんなりしたら、みそを加える。
みそがなじんだら、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません