お雑煮 レシピ・作り方

お雑煮
  • 約30分
  • 500円前後
* p e r i n c o *
* p e r i n c o *
とってもシンプルなお雑煮です。
お正月は勿論の事、ホっと温まりたい時にも良いです。

材料(4人分)

  • 4個
  • なると 1/3本
  • 椎茸 2枚
  • 人参 1/3本
  • 三つ葉 1/2束
  • 鶏もも肉 100g
  • だし汁 4カップ
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸、人参、三つ葉、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋にだし汁、醤油、みりんを煮立て、鶏肉を入れて煮る。
  3. 3 肉に火が通ったら、人参、椎茸、なるとの順に入れ、最後にお餅を入れる。
  4. 4 お餅が柔らかくなったら器に盛り、三つ葉を添えて出来あがり。

きっかけ

お正月に。

  • レシピID:1640006931
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮簡単おせち料理もち米その他の汁物朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
お正月 おせち料理 朝食 冷え症
料理名
おぞうに お餅料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る