お雑煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸、人参、三つ葉、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 お鍋にだし汁、醤油、みりんを煮立て、鶏肉を入れて煮る。
- 3 肉に火が通ったら、人参、椎茸、なるとの順に入れ、最後にお餅を入れる。
- 4 お餅が柔らかくなったら器に盛り、三つ葉を添えて出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おぞうに お餅料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お正月は勿論の事、ホっと温まりたい時にも良いです。