☆赤カブのハチミツレモン漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤カブ 2個
- ハチミツ 小さじ2
- レモン汁 小さじ4
- プラス糀 生塩糀 小さじ4分の1
- 天然塩 適量
作り方
- 1 赤カブは皮をむいていちょう切りにし、天然塩でもんで少しおく。よく洗ってあくを抜く。はちみつ、レモン汁、塩糀を合わせて株をつけ、1時間ぐらいおいて完成です。
-
2
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
さっぱりと甘酸っぱいつけものが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
少し時間がたってあくのあるカブだったので、塩もみして洗ってあくを抜きました。みずみずしいかぶなら必要ないかもしれません。
- レシピID:1640006710
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 赤カブのハチミツレモン漬け
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an8eni-p2014/01/30 16:50甘酸っぱくて美味しい!ポリポリイケます(^^ゞ