☆赤カブのハチミツレモン漬け☆ レシピ・作り方

☆赤カブのハチミツレモン漬け☆
  • 約1時間
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ハチミツとレモンの風味がとてもおいしいつけものです。赤い色もとても鮮やかにできました。

材料(2人分)

  • 赤カブ 2個
  • ハチミツ 小さじ2
  • レモン汁 小さじ4
  • プラス糀 生塩糀 小さじ4分の1
  • 天然塩 適量

作り方

  1. 1 赤カブは皮をむいていちょう切りにし、天然塩でもんで少しおく。よく洗ってあくを抜く。はちみつ、レモン汁、塩糀を合わせて株をつけ、1時間ぐらいおいて完成です。
  2. 2 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

さっぱりと甘酸っぱいつけものが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

少し時間がたってあくのあるカブだったので、塩もみして洗ってあくを抜きました。みずみずしいかぶなら必要ないかもしれません。

  • レシピID:1640006710
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
赤カブ カンタン ハチミツ レモン
料理名
赤カブのハチミツレモン漬け
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/01/30 16:50
    ☆赤カブのハチミツレモン漬け☆
    甘酸っぱくて美味しい!ポリポリイケます(^^ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る