茹でキャベツとパプリカのオーロラソースサラダ レシピ・作り方

茹でキャベツとパプリカのオーロラソースサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
野菜だけのヘルシーなサラダです。

材料(1人分)

  • キャベツ 大1枚
  • 黄パプリカ 4分の1個
  • 玉ねぎくしぎり 1センチ
  • ケチャップ 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • プラス糀 生塩糀 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 キャベツは芯の部分をそいで熱湯でさっとゆで、さます。パプリカは細切り、玉ねぎは薄切りにする。キャベツを細切りにする。
  2. 2 ケチャップとマヨネーズ、塩糀を混ぜて、オーロラソースを作る。1にかけて、混ぜていただきます。
  3. 3 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

キャベツをゆでることでたくさん野菜を食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

キャベツはさっとゆでているのでシャキシャキした歯ざわりです。柔らかいのがお好みの方は時間をかけて茹でてください。

  • レシピID:1640006579
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツパプリカ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る