茹でキャベツとパプリカのオーロラソースサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは芯の部分をそいで熱湯でさっとゆで、さます。パプリカは細切り、玉ねぎは薄切りにする。キャベツを細切りにする。
- 2 ケチャップとマヨネーズ、塩糀を混ぜて、オーロラソースを作る。1にかけて、混ぜていただきます。
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
キャベツをゆでることでたくさん野菜を食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
キャベツはさっとゆでているのでシャキシャキした歯ざわりです。柔らかいのがお好みの方は時間をかけて茹でてください。
- レシピID:1640006579
- 公開日:2012/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません