朝のカンタンオムレツ、たっぷり野菜ソースがけ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリと玉ねぎとしいたけは薄切りにする。卵を溶いて塩糀と牛乳を混ぜる。フライパンにサラダオイルを熱して卵液を入れて端から巻いてオムレツの形に作り、皿に盛り付ける。
- 2 野菜を1のフライパンで炒め、酒をふり、コンソメキューブをひねり入れてケチャップとにんにく、塩コショウを入れて味付けして、1のオムレツにいかけたら完成です。
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
朝食のオムレツに野菜をたっぷり使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
オムレツは半熟ぐらいでもおいしいので手早くまとめてください。
- レシピID:1640006552
- 公開日:2012/12/09
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません