ささっときんぴらゴボウ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴボウは千切りかささがきにし水にさらしてあくを抜く。
- 2 人参はゴボウの長さに合わせて千切りにする。
- 3 ★の調味料はすべてまぜておく。
- 4 フライパンに油をしき、人参ゴボウを火が通るまで炒める
- 5 ★の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める
- 6 最後にお好みで白ごまをまぶしてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きんぴらゴボウ
rrrrringo
子供と食べられるものを中心に載せております。
離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。
大人の方のお口には合わないかと思います。
幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/02/06 22:24にんじんなしですが、美味しくいただきました(≧∇≦)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)