秋〜冬。季節のお蕎麦(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、カボチャ、こんにゃく、玉ねぎをレンジでチンして柔らかくします。
- 2 めんつゆとお湯で作っためんつゆの中に、温めた野菜を入れて5分ほど煮ます。
- 3 その間、そばの麺を茹でてざるにあげておきます。
-
4
野菜の入っためんつゆの中に、めんを入れれば完成(^^)
わたしは生姜とかつお節もふりかけてみました。
きっかけ
秋冬のお野菜を使って、お蕎麦を食べてホクホクしたいな、思いました(^^)
おいしくなるコツ
野菜はたっぷりいれると、野菜の旨味がつゆに染みます。
- レシピID:1640006309
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません