秋〜冬。季節のお蕎麦(^^) レシピ・作り方

秋〜冬。季節のお蕎麦(^^)
  • 約15分
  • 300円前後
Licca222
Licca222
秋冬といえば、あったかいお料理が食べたくなる!お蕎麦で温まる(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、カボチャ、こんにゃく、玉ねぎをレンジでチンして柔らかくします。
  2. 2 めんつゆとお湯で作っためんつゆの中に、温めた野菜を入れて5分ほど煮ます。
  3. 3 その間、そばの麺を茹でてざるにあげておきます。
  4. 4 野菜の入っためんつゆの中に、めんを入れれば完成(^^)
    わたしは生姜とかつお節もふりかけてみました。

きっかけ

秋冬のお野菜を使って、お蕎麦を食べてホクホクしたいな、思いました(^^)

おいしくなるコツ

野菜はたっぷりいれると、野菜の旨味がつゆに染みます。

  • レシピID:1640006309
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
ホクホク、秋冬野菜のお蕎麦(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る