カンタン♪ウマすぎ?もやしとニラの塩糀キノコナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗っておく。にらは洗って、4,5センチに切る。
- 2 フライパンにサラダオイルごく少量をしいてもやしを炒め、少ししたら、ニラと塩糀キノコを加えて、さっと炒め合わせる。
- 3 2の味を見て、足りなければしょう油をひとたらしして火からおろし、盛り付ける。ごま油をひとたらししたらもう完成です。カンタンですが激ウマです。
きっかけ
もやしとニラのナムルを一味違ったものにしたくて、塩糀キノコを加えてみたら、とってもおいしくできました。
おいしくなるコツ
もやしから炒めて、ニラと塩糀キノコを加えたら、ざっと炒め合わせるだけにして、火を通しすぎないようにしてください。
- レシピID:1640006306
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとニラの塩糀キノコナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません