☆野菜の皮だけきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 大根、ニンジン、サツマイモの皮は千切りし、サツマイモの皮だけは水にさらす。ゴボウは、細めのせん切りにしてさっと水にくぐらせる。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して、1を炒め、だいたい火が通ったら砂糖、みりん、しょう油、だしの素で味付けをする。最後に酢を入れて混ぜ、ごま油を回しかけて火からおろす。
- 3 皿に盛りつけたら、えごま(黒ゴマ)、一味唐辛子を振っていただきまーす。
きっかけ
いろいろな料理で出る皮の方にこそ栄養があると聞き、もったいないのできんぴらにしました。
おいしくなるコツ
ごま油は風味が良いので最後に少し加えました。
- レシピID:1640006240
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 野菜の皮だけきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません