☆甘塩タラのマヨソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラは1切れを2~3等分し、シイタケは半分に切る。玉ねぎは薄切り、黄ピーマンは1センチ幅にくし切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイル少量を熱してタラとしいたけ、黄ピーマンを入れて焼き、酒をふって火を通す。
- 3 2に玉ねぎとマヨネーズを加えて軽く炒め、粉チーズをふって火からおろし、盛り付ける。あれば長ネギの青い部分かあさつきを散らして完成です。
きっかけ
タラがあっさりしていたのでマヨネーズと粉チーズでコクを出して、ちょっと洋風にしてみました。
おいしくなるコツ
タラとしいたけと黄ピーマンは先にしっかり火を通してください。
- レシピID:1640006112
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 甘塩タラのマヨソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/12/07 18:40ちょっとタラが崩れてしまいました(^^;
でも簡単に出来て良かったです♪