☆豚キムチの豆腐チャンプルー☆ レシピ・作り方

☆豚キムチの豆腐チャンプルー☆
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
炒めるだけの簡単おかずですが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、シイタケは薄切り、キムチも一口大に切っておく。にらは4センチぐらいの長さに切る。豆腐はパックの水けをきっておく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して豚肉を炒め、シイタケ、キムチ、とうふを入れて炒め合わせ、だしの素を入れて混ぜたら、ニラを入れてさっと炒める。
  3. 3 1にかつおぶしを入れて混ぜ、汁けをすわせる。皿に盛り付けて、完成です。野菜がもっと食べたいときはもやしなどもあいますよ。

きっかけ

夕食のおかずを作る時間がなくて、あるものを利用してぱぱっと作りました。

おいしくなるコツ

全体的に2人分には物足りないかもしれません。がっつり食べたい方は、キムチの量を増やして、もやしなどを追加してください。

  • レシピID:1640006094
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豆腐チャンプルー
関連キーワード
豚肉 キムチ炒め 豆腐 チャンプルー
料理名
豚キムチの豆腐チャンプルー
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る